Цена: 10 руб.
Прибыльный бизнес надолго! Быстрая окупаемость!
Краткое описание печи для лаваша:
Функции: производство тонких Армянских лавашей в пекарне.
Принцип работы: Раскатанные лавашные заготовки отсаживаются пекарем поочередно на две массивные подовые поверхности. Одновременно по две штуки.
Под блоком нагревателей лаваши полностью пропекаются за один цикл - 20-30 секунд.
Плюсы:
- Лаваш получается, как в тандыре.
- Не нужен опытный пекарь. С работой справится любой работник.
- Занимает мало места.
- Ремонтопригодность. Легко починить.
- Простая и надёжная конструкция. Прослужит много лет.
- Низкая стоимость. Доступная любому предпринимателю.
Выпекать тонкий армянский лаваш не только просто, но и очень выгодно. Ведь кроме муки, воды и дрожжей Вам больше ничего не потребуется.
Но для того чтобы выпечь настоящий армянский лаваш обязательно должны быть соблюдены простые, но важные условия в
конструкции лавашной печи:
1) Нагревательные элементы:
- Нагреватели можно применять только спиральные (нихромовые или фехралевые), намотанные на керамические трубки.
- Металлические ТЭНы не годятся для лаваша. ТЭНы не могут разогреться выше 400 градусов, а для выпечки настоящего тандырного армянского лаваша требуется не менее +600С градусов. Обычные металлические ТЭНы не пекут, а сушат лаваш! Такой лаваш покупатели предпочитают не брать.
- Ни в коем случае нельзя использовать для поддержки спиралей стеклянные кварцевые трубки. СЭС категорически запрещает использование стекла в пекарных печах и может закрыть пекарню до устранения предписания. В качестве опор спиралей могут применяться только специальные керамические трубки с повышенной жаростойкостью.
2) Электрическая мощность:
Полное пропекание армянского лаваша происходит за 20 секунд, при большем промежутке времени лаваш начинает сохнуть.
Чрезвычайно малое время выпечки требует значительного притока тепловой энергии к тестовой заготовке. Его могут обеспечить
нагреватели с суммарной установленной электрической мощностью не менее 15 квт. При меньшей эл.мощности пропекание будет затягиваться и лаваш уже не получится "как в тандыре". Приходится выбирать одно из двух: либо настоящий армянский лаваш, либо экономия электроэнергии.
3) Подовая пекарная поверхность:
Подовая пекарная поверхность у печи должна быть металлической либо керамической (из "пекарского камня"). Металлическая подовая поверхность выполняется из чёрного металлического листа толщиной не менее 10 мм. Т.к. более тонкий лист быстро деформируется из-за высокой температуры и на него невозможно ровно отсадить тестовую заготовку. Лаваш не прилегает
равномерно к поду и из-за этого пропекается так же неравномерно, частями.
Керамическую подовую поверхность иногда выкладывают из кирпича. Это неправильно: кирпич имеет большую толщину (65 мм.) и от этого прогревается очень долго, а в это время будет впустую тратится электричество или газ (т.е. деньги).
Кирпичная подовая поверхность очень тяжёлая. У пекаря отваливаются руки катать закатной под вперёд-назад, в течении смены.
Особенно тяжело работать с такой печью женщинам-пекарям.
Вот поэтому керамические подовые поверхности должны изготавливаться из "пекарского камня" толщиной не более 20 мм. Такие подовые поверхности, по своим физическим свойствам наиболее приближены к тандырным стенкам. Они обладают высокой теплоёмкостью, низким весом и равномерно передают тепло лавашным заготовкам.
Пекарная поверхность из металлической сетки тоже не лучший вариант. Сетка быстро растягивается, провисает и нормально отсадить тестовую заготовку не уже получается. Лаваш прилипает к сетке и рвётся, когда его снимают. На готовом лаваше отпечатываются квадраты ячеек и окалина от проволоки.
4) Ручка-скоба для перекатывания подовой поверхности должна быть деревянной. Металлическая ручка нагревается до высокой температуры и обжигает пекарю руки. Приходится обматывать её тряпкой или работать в толстых рукавицах. Лучше же сразу предусмотреть деревянную ручку.
5) Корпус лавашной печи:
- Корпус лавашной печи должен быть утеплён эффективной теплоизоляцией. Только в этом случае работа пекаря будет комфортной и в помещении не будет жары.
- На внутренней поверхности корпуса, над нагревательными элементами, устанавливается отражатель инфракрасного излучения, из нержавеющего листа. Применение отражателя позволяет экономить электроэнергию и сокращает время выпечки на 30%.
- Для того, чтобы сберечь горячий воздух и создать благоприятную пекарную среду, пространство под подовой поверхностью ограждают экранирующим коробом. Без него печь будет отапливать окружающее пространство.
6) Электрические провода:
Все электрические элементы в печи работают в тяжёлых температурных условиях. Особенно проводники. Изоляция плавится, а металлические жилы отгорают. Поэтому в печах применяются специальные жаростойкие провода с термостойкой изоляцией, повышенного сечения. В этом случае не придётся менять провода каждый месяц.
Краткие выводы:
- Спирали на керамических опорах
- Мощность нагрева не менее 15 квт
- Термостойкие толстые провода
- Отражатели тепла над нагревателями
- Подовая поверхность толщиной от 10 мм.
- Никаких сеток и кирпичей
- Ручка-скоба из дерева
- Утеплённый корпус
- Отсечка тепла снизу
И тогда настоящие лаваши, как в тандыре - гарантированы!
Продукция: готовые тонкие Армянские лаваши наивысшего качества
Производительность: до 100 лавашей в час
Нагрев: электрический, 3х380 в.
Температурный режим: более +400°C
Время выпечки: 20-30 секунд.
Габаритные размеры печи: 1300х900х1000 мм.
Комплектация отгрузки: печь для лаваша ПХЭЛ-1, тех.паспорт, гарантийный таллон, бухгалтерские документы.
Производитель: завод "СпецХлебмаш", г.Новосибирск, www.хлебмаш.рф
8(383) 207-53-77, 8-913-958-91-48 Вотс-Апп, 8(913) 019-47-77, [email protected]
Описание работы:
У печи для лаваша имеется возможность плавной регулировки температуры нагрева в пекарной камере.
Меняя температурный режим, добиваются максимальной равномерности и скорости выпечки для лавашей.
Лавашные тестовые заготовки выкладываются на закатную подовую поверхность с помощью отсадочной подушки.
За один цикл лавашные заготовки пронизываются мощным инфракрасным излучением, температурой более +400°C, и полностью пропекаются
за 20-30 секунд. Необходимый темпратурный режим создается специальными керамическими нагревательными элементами (обычные ТЭНы для
этого не подходят, они сушат лаваш, а не пропекают).
После выхода из термокамеры пекарь снимает готовый лаваш с поверхности и складывает в стопку.
Примерная комплектация пекарни для производства Армянского тонкого лаваша:
- Просеиватель муки
- Тестомес 60 л.
- Стол нерж. 08х1,7м
- Стеллажная тележка для расстойки тестовых заготовок
- Тестоделитель для лаваша
- Тестораскаточная машина МРТ
- Тестоокруглитель для лаваша
- Отсадочная подушка
- Печь для выпечки лаваша ПХ-ЭЛ-1
Подробную информацию можно посмотреть на нашем сайте www.int.nsk.su/lavash.php
Обращайтесь! Опытный специалист подробно ответит на Ваши вопросы.
Гарантия 1 год.
Срок сборки оборудования примерно 3 недели.
Отгружаем оборудование транспортной компанией ПЭК либо другой, до городов:
Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург,
Волгоград, Челябинск, Ставрополь и других регионов. Средняя стоимость доставки по
России примерно 10%.
Также нас ищут как:
печь для лаваша
печь для лаваша купить
печь для армянского лаваша
лаваш печь электрическая
печь для выпечки лаваша
печь для тонкого лаваша
печь грузинского лаваша
печи для лаваша цена
туннельная печь для лаваша
печь для лаваша купить цена
печь шаурмы лаваш
круглая печь для лаваша
печь конвейерная для лаваша
печь для выпекания лаваша
печь для лаваша пх эл1
печь для лаваша пх эл4
печь для лаваша пх эл5
печь для тонкого лаваша купить
печи для выпечки лаваша пх эл1
лаваш печка
лаваш оборудование
оборудование армянский лаваш
Удалить | Жалоба | ПечатьПоделиться с друзьями и подписчиками в соцсетях:
|